Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хаменеи – Путину: Иран никогда не потерпит политику и программы, ведущие к закрытию границы с Арменией

«Исламская Республика Иран никогда не потерпит политику и программы, ведущие к закрытию границы между Ираном и Арменией»: Верховный лидер Исламской революции аятолла Хаменеи в ходе встречи с Владимиром Путиным в Тегеране.

Согласно сообщению агентства IRNA, президент России одобрив позицию вождя революции в отношении Кавказского региона отметил, что позиции двух стран по сирийскому вопросу полностью совместимы, в том числе по противодействию военному нападению на север этой страны.

Ранее Хаменеи тоже самое сказал и при встрече с президентом Турции. Как сообщает Аль-Джазира, «Хаменеи и Эрдоган также обсудили войну между Азербайджаном и Арменией в 2020 году, в ходе которой Турция поддержала первую, отправив во время войны боевиков и оружие, чем помогла Азербайджану отвоевать у Армении карабахский регион.

Верховный лидер приветствовал возвращение региона, но предупредил, что если будет политика блокирования границ Ирана с Арменией, Исламская Республика не допустит этого, поскольку эта граница уже несколько тысяч лет является транзитным звеном».