Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Азербайджанские полицейские изнасиловали члена религиозного движения Элгиза Мамедова

«Член движения «Мусульманское единство» Элгиз Мамедов был задержан полицией месяц назад, его лишили свободы в административном порядке.

Вчера,19 июня, его освободили. Мамедов сделал ужасающие заявления. По его словам, с него сняли брюки и изнасиловали.

Об этом рассказал сам Элгиз бей, сообщает JAMnews.

«Это уже предел. Как я уже говорил на пресс-конференции, скоро та же участь ждет членов семей. Членов семей тех, кто выступает против этого отвратительного режима. Все идет к этому», — написал на своей странице в Facebook азербайджанский правозащитник Руфат Сафаров.

Элгиз Мамедов вместе с другими четырьмя членами «Мусульманского единства» был задержан перед зданием суда в Баку во время судебного заседания по делу в отношении Рази Аббасова.

В минувшую субботу, 18 июня, в Баку были задержаны еще три члена религиозного движения «Мусульманское единство».

Ясин Ахмедов, Вугар Алиев и Ниджат Алиев написали на стене в городе Сумгаите слоган, призывающий к наказанию тех, кто пользуется нецензурной бранью в адрес Аллаха.

Элгиз Мамедов рассказал, что ему на голову надели мешок и куда-то увезли. Конечно, он не мог видеть, куда именно. Но он был задержан полицией, только потом предстал перед судом и его приговорили к административному сроку. Другими словами, никто другой, кроме правоохранителей, этого не мог сделать с ним.

То, что происходит в последнее время в отношении выступающих против режима, не оставляет никаких сомнений в том, кто стоит за всем этим. Этот факт изнасилования, то, как украли и унизили активиста Бахтияра Гаджиева, приставили нож к горлу журналисту Айтен Мамедовой – все это неслучайно и не может происходить без ведома руководства страны», — отметил Сафаров.

Факты изнасилования в правоохранительных органах – не новость, отметил член религиозного движения «Мусульманское единство» Абульфаз Буньядов:

«Они прекрасно знают, что мало кто признается в том, что его изнасиловали. Это не вписывается ни в какие рамки с точки зрения нашей морали и обычаев. Вы слышите только о тех, кто нашел в себе силы признаться в этом.

Конечно, здесь нет никаких случайностей. Можно сказать, что это уже закономерность, как бы чудовищно ни звучало.

Я сам в свое время пережил все эти издевательства. Просто сейчас людям уже терять нечего, они открыто могут говорить об этом.

Другой вопрос — почему такое происходит? Как мне кажется, людей просто хотят запугать. Политика запугивания. Чтобы другие тоже боялись».