Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завод «Рено» в Москве может выпускать только лопаты и походные мангалы для шашлыка — автоэксперт Асланян

Журналист и автомобильный эксперт Сергей Асланян, комментируя новость о том, что Собянин хочет наладить выпуск автомобилей под маркой «Москвич» на национализированном заводе Renault: «Что теперь можно будет выпускать на заводе “Рено” в Москве? Лопаты и походные мангалы для шашлыка. Больше ничего там быть не может».

Отныне никакого завода, производства и автомобилей на этом месте не будет. Renault ушла с легким сердцем и незапятнанной репутацией, но мало кто помнит, что приходила группа Renault с тяжелым сердцем, из-под палки, став грубым довеском к покупке двух вертолетоносцев Мистраль. Карлос Гон был категорически против работы в России и в знак протеста даже не поехал на подписание договора, отправив своего заместителя. Иллюзия, будто мы очень нужны французам и они ценят наш рынок — самообман. Многолетнее принуждение к сотрудничеству, отработанное французами максимально честно, закончилось подписанием акта о безоговорочной капитуляции.

Перед тем, как приступить к уничтожению завода Renault, столичные власти успешно похоронили ЗиЛ и АЗЛК. Историческая традиция хоронить автозаводы продолжится. Передача французского предприятия московским властям означает его переход в руки людей, не имеющих представления о производстве, не умеющих работать в реальном секторе и не представляющих автомобильную отрасль. То есть микроскоп вручили дворнику в надежде на кандидатскую диссертацию по биологии. Но ведь у нас на все случаи есть Китай, который придет и все сделает за нас?

Китаю ввозить в Россию 100% запчастей, чтоб потом собирать из них автомобиль опасно, невыгодно и бесперспективно. Из этого не следует, что мы не попытаемся заманить товарищей из Поднебесной к себе, пообещав сладость возрождения великого бренда «Москвич», как неосторожно пообещал взволнованный мэр столицы Собянин.

Ранее сообщалось, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже анонсировал возобновление производства легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич» на заводе «Рено».

«Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КАМАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей», – заявил мэр Москвы в своем блоге.

Ещё из категории Экспертное мнениеПосмотреть все статьи в разделе Экспертное мнение »