Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Специалисты армянской диаспоры приглашаются для работы в системе государственного управления Армении

Срок подачи заявок на участие в программе «иГорц» 2022 Аппарата главного уполномоченного по делам диаспоры Республики Армения продлен до 10 мая. Программа позволяет специалистам из армянской диаспоры в течение года работать в более чем 20 органах государственного управления Армении. Программа открыта для специалистов, имеющих степень бакалавра — не менее 5 лет опыта работы или степень магистра (или выше) — 3 года профессионального опыта работы.

Заявки принимаются на армянском, английском и русском языках. После рассмотрения заявлений и собеседований, специалисты из армянской диаспоры приступят к работе в соответствующих ведомствах сроком на один год с 1 сентября текущего года. Это уникальная возможность для армянских специалистов из диаспоры внести свой вклад в государственное строительство Армении, привнести свой опыт и знания в сферу государственного управления.

В рамках программы уже более 100 специалистов из числа армян диаспоры приступили к работе в 25-ти и более ведомствах Армении и Арцаха. Программа «иГорц» финансируется Республикой Армения. Отобранные участники будут обеспечены авиабилетом (в Армению, в обратном направлении), пособием на проживание в размере 336 000 драмов в месяц в течение всей программы, медицинской страховкой и оплатой Вида на жительство на год.

При возникновении каких-либо вопросов обращаться в офис главного уполномоченного по делам диаспоры РА по эл.адресу: diasporafellowships@gov.am.