Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Действия Азербайджана направлены на обострение ситуации на Южном Кавказе — Мирзоян

В ходе 40-го специального заседания Министерской конференции франкофонии министр ИД Армении Арарат Мирзоян обратил внимание участников заседания на действия Азербайджана, нацеленные на обострение ситуации на Южном Кавказе.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РА, были представлены действия Азербайджана, направленные на создание гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе, в частности, на факты препятствования в восстановлении жизненно важной инфраструктуры, таргетирования гражданского населения, оказания психологического давления.

Министр иностранных дел РА подчеркнул необходимость четкой и адресной реакции глав правительств франкофонии, обращенной к властям Азербайджана с целью исключения попыток дестабилизации ситуации в регионе.

Было подчеркнуто, что Армения привержена всеобъемлющему и долгосрочному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках мандата сопредседательства Минской группы ОБСЕ и готова обсуждать заключение мирного соглашения с Азербайджаном без предварительных условий.