Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Встреча Алиева и Эрдогана продолжалась четыре часа

Накануне состоявшаяся в Анкаре встреча президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана продолжалась более четырех часов, сообщает «Вестник Кавказа».

Стороны отметили, что с подписанием т.н Шушинской декларации и ратификацией данного документа в парламентах обеих стран азербайджано-турецкие братские и дружеские отношения получили еще большее развитие на основе союзничества.

Президенты обменялись мнениями о перспективах нормализации связей между Азербайджаном и Арменией в постконфликтный период и отметили значение открытия Зангезурского коридора, а также прокладки железнодорожной линии Карс-Нахчыван.

В ходе встречи была подчеркнута важность выполнения Арменией всех положений, закрепленных в трехстороннем Заявлении. Также состоялось обсуждение на тему контактов делегаций Турции и Армении.

Стороны затронули сотрудничество между Баку и Анкарой в энергетической сфере, в этом контексте было отмечено успешное функционирование Южного газового коридора, обсуждены возможности увеличения поставок через этот коридор газа в Турцию и транзитом через нее в Европу. Лидеры обсудили вопрос о прокладке газопровода Ыгдыр-Нахчыван, в бюджете Азербайджана предусмотрены инвестиции.