Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Western Union приостановит работу в России и Белоруссии

Western Union приостанавливает работу в России и Белоруссии, сообщает в четверг Financial Post.

В сообщении компании, которое цитирует издание, говорится, что Western Union «вел обширный диалог с широким кругом заинтересованных сторон, стремясь прийти к правильному решению относительно наших услуг в России и Беларуси».

«Мы тщательно изучили внутренние и внешние факторы, в том числе последствия для наших уважаемых коллег, партнеров и клиентов», — рассказали представители Western Union. В конечном счете, по их словам, в свете ситуации на Украине было решено приостановить операции компании в РФ и Белоруссии.

В компании отметили, что присоединяются к международному сообществу и выражают искреннюю надежду на дипломатическое и мирное урегулирование ситуации.

В конце февраля компания остановила отправку денежных переводов на русскоязычном сайте и в мобильном приложении, услуга была доступна только в пунктах обслуживания.

Western Union в России работает через НКО «Вестерн Юнион ДП Восток». Чистая прибыль небанковской кредитной организации по МСФО за шесть месяцев 2021 года составила 817,5 млн рублей, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2020 года (204,2 млн руб.).

За прошедшую неделю о приостановке работы на российском рынке заявили международные платежные компании Visa и Mastercard, PayPal, American Express и JCB.