Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Disney приостанавливает работу в России

Disney объявил о приостановке своего российского бизнеса во всех отраслях через неделю с лишним после того, как заявил о том, что временно прекратит выпускать свои фильмы в РФ.

Решение коснётся в том числе вещания принадлежащих компании телеканалов, круизных лайнеров и туристических маршрутов, издание журнала National Geographic, а также производства собственного контента и лицензирования местным партнёрам.

Как уточнили представители Disney, в некоторых областях деятельность приостановят немедленно, а для других (вроде ТВ-каналов) потребуется время из-за нюансов уже существующих договорённостей.

В случае с лицензированием контента речь, скорее всего, идёт о новых релизах различных фильмов и сериалов от самой корпорации и её дочерних компаний (Marvel, Fox, Lucasfilm и прочих).

Все сотрудники, которые работают в региональных офисах компании, сохранят свою работу, подтвердили в Disney.

Ранее о похожем решении остановить работу в РФ из-за вооружённого конфликта с Украиной сообщили и другие крупные медиакомпании, включая WarnerMedia. Владелица HBO и Warner Bros. не планирует лицензировать новые фильмы и сериалы или выпускать видеоигры на территории России в ближайшее время.