Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВБ предоставит Армении кредит в 26,5 млн. евро

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 4 марта утвердил предоставление кредита в 26,5 млн. евро на «Четвертую программу модернизации государственного сектора Армении».

Как сообщили в ереванском офисе Всемирного банка, программа является четвертой в ряду программ модернизации государственного сектора Армении, которая поможет правительству в вопросе повышения эффективности и расширения доступности госуслуг для хозсубъектов и граждан.

Программа окажет содействие подходу правительства к модернизации госсектора посредством трех компонентов, связанных с системами государственного управления, управления данными и предоставления цифровых услуг.

В основе первого компонента — общая эффективность государственного управления. Второй компонент способствует предоставлению цифровых госуслуг, а третий оказывает содействие основной технологической базе, необходимой для успешной реализации программы, посредством улучшения и усиления управления данными, облачных вычислительных возможностей, кибербезопасности и искусственного интеллекта.

ВБ предоставит кредит МБРР в размере 26,5 млн. евро (эквивалентно 29,9 млн. долларов) с 14,5-летным льготным сроком и 25-летним общим сроком погашения. Доля участия правительства – 5,3 млн. евро (эквивалентно 6 млн. долларов).

С момента присоединения Армении к Всемирному банку в 1992 году общий объем обязательств в отношении РА составляет примерно 2 477 870 млн. долларов.