Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ереване арестовали российский самолет авиакомпании S7

Российский авиаперевозчик S7 отменил все свои международные перелеты после ареста самолета в Ереване, сообщили Telegram-каналы. В самой компании заявили, что вынуждены сократить полетную программу из-за введенных ограничений и отменить некоторые рейсы по международным направлениям, но не полностью отменить все полеты.

«S7 Airlines отменила абсолютно все международные рейсы на самолетах Airbus, после того, как ее борт был арестован в Ереване. Лизингодателем арестованной машины с регистрационным номером VP-BSL является SMBC Aviation Capital, дублинское лизинговое подразделение японской фингруппы Sumitomo Mitsui», – сообщил Telegram-канал «Авиаторщина».

Подтверждений об этом со стороны Росавиации или Госкомитета гражданской авиации Армении пока не поступало. Armenia Today обратился за разъяснениями в Комитет гражданской авиации Армении, но получить комментарий пока не удалось.

В самой S7 заявили о том, что были вынуждены частично сократить полетную программу «в связи с введенными ограничениями и отменить некоторые рейсы по международным направлениям», передает РИА «Новости».

Еще один рейс «Уральских авиалиний» Москва- Ереван посадили в аэропорту Минеральных Вод. Он вылетел из аэропорта «Жуковский» , но в «Звартноце» не приземлился, а развернулся в направлении Минвод, а затем вновь в Москву. Причина не уточняется.
Напомним, в связи с зарубежными санкциями против РФ после начала военной операции на Украине, ряд крупных зарубежных лизинговых компаний заявил о приостановке работы с Россией.