Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ираклий Гарибашвили подписал заявку Грузии на членство в ЕС

Ираклий Гарибашвили подписал заявку Грузии на членство в ЕС. Об этом заявил Ираклий Гарибашвили в своем обращении к гражданам, сегодня исторический день, передает Первый грузинский канал.

По его словам, подача заявки на вступление в ЕС является еще одним важным этапом на пути европейской интеграции Грузии.

«Сегодня исторический день для Грузии. Я подписываю заявку на членство в ЕС от имени страны. Подача заявки на членство в ЕС является еще одним важным шагом на пути Грузии к европейской интеграции. Этап, который открывает новую страницу в нашей истории.

Подача заявки на членство в ЕС – еще один важный шаг на пути Грузии к европейской интеграции – этап, открывающий новую страницу в нашей истории и продолжает усилия наших предков, которые были направлены на объединение в единой европейской семье. Грузия – европейское государство. Наша страна на протяжении всей своей многовековой истории всегда принадлежала к ареалу европейской культуры и цивилизации, и даже сегодня вносит свой ценный вклад в ее защиту и развитие.

«Европейскость» есть не что иное, как набор достоинств и ценностей, из которых состоит Европа.

История самой Грузии, которая является историей борьбы за свободу, является доказательством того, что эти ценности заложены в природе грузинского народа и, следовательно, неразделимы», — заявил Ираклий Гарибашвили.