Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения приступает к геодезическим работам в рамках восстановления ж/д Ерасх-Горадиз

В Армении начинаются полевые работы для подготовки восстановления железной дороги Ерасх-Горадиз на своей территории. Об этом министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян заявил в четверг на заседании правительства.

«Предлагаем на 43-километровом участке в районе Мегри и Ерасха провести предварительную работу до составления технического задания проекта», – сказал Саносян.

Речь идет о геодезических работах. В результате исследования должны быть определены те критерии, на основе которых будут заказаны работы по проектированию и составлению технического задания.

«На этих участках будет проведено исследование тоннелей, станций, переездов, труб для орошения. Есть необходимость в профессиональной оценке их состояния. Поэтому мы направляем специализированную группу туда, чтобы они провели там исследование», – отметил министр.

Группа в основном состоит из ученых и специалистов Национального университета архитектуры и строительства. Вместе с ними будут работать два представителя ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД).

В ходе заседания премьер-министр Никол Пашинян отметил, что тем самым власти переходят к полевым работам по строительству армянского участка железной дороги Ерасх-Горадиз.

«Надеюсь, что параллельно мы де-юре зафиксируем те договоренности, которые были достигнуты в 2021 году в ходе трехсторонних встреч в Сочи и Брюсселе», – сказал он.

Как отметил премьер, все это можно рассматривать в рамках программы «Армянский перекресток». Он также отметил важность проведения работы по вопросу возможного запуска автомобильного сообщения.

По словам Пашиняна, обсуждается и вопрос интеграции этих путей с коридором «Север-Юг». В этом вопросе также запущены полевые работы.

В свою очередь руководитель рабочей группы программы восстановления железной дороги Армения-Азербайджан Арташес Туманян отметил, что 9 человек во главе с ректором Национального университета архитектуры и строительства уже завтра направятся в Мегри. Позже к ним присоединятся представители ЮКЖД.

В ходе поездки будут зафиксированы все те постройки, которые могут помешать строительству.

Ранее в министерстве территориального управления и инфраструктур сообщили Sputnik Армения, что стоимость восстановления железной дороги Ерасх – Джульфа (Джуга) – Ордубад – Мегри – Горадиз на территории Армении составит порядка 226 миллионов долларов.