Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Грузии назвали неприемлемым решение Зеленского отозвать посла Украины из Тбилиси

В Грузии назвали неприемлемым решение Зеленского отозвать посла Украины из Тбилиси

«Это печальное решение украинских властей является выражением координированных действий по втягиванию Грузии в военный конфликт, чего мы не допустим», – сказал председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

«Это решение является неприемлемым и неоправданным, в том числе и с учетом всего того, что Грузия сделала в последние дни для Украины», — сказал Кобахидзе.

Руководитель правящей партии также заявил, что он не собирается дальше критиковать власть Украины, так как на данный момент страна и весь народ находятся в очень тяжелом положении из-за военных действий.

Зеленский ранее во вторник заявил, что отзывает посла из Грузии за преграды для добровольцев, которые хотят помочь Украине и за неморальную позицию по отношению к санкциям.

Группа грузинских добровольцев в понедельник заявила, что собирается отправиться на Украину и воевать в рядах украинской армии, однако правительство Грузии не дает возможность украинскому самолету приземлиться в Тбилиси, чтобы их забрать. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 25 февраля заявил, что республика не присоединится к санкциям, которые были введены странами Запада в отношении России.