Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кандидат в президенты Франции Валери Пекресс отвергает перспективы вступления Турции в ЕС

Кандидат в президенты Франции Валери Пекресс против вступления Турции в Европейский Союз. В интервью Kathimerini она заявила, что в случае избрания она также прекратит финансовую помощь, оказываемую Анкаре до вступления.

«Меня не впечатляют угрозы турецкого правительства. Я буду выступать против вступления Турции в ЕС, процесс которого только приостановлен», — заявила она. «И нынешняя помощь перед вступлением должна быть поставлена под сомнение. Со мной в качестве президента Франция будет в авангарде борьбы с исламизмом и защиты прав женщин».

Пекресс, лидер правых республиканцев, также сказала, что ее «вдохновляет» политика Греции в отношении миграции. «В настоящее время Греция проводит смелую политику, которая меня вдохновляет: центры убежища, открытые правительством на островах Самос, Кос и Лерос, сочетают в себе иммиграционный контроль и человеческое достоинство. Мы должны внедрить такие передовые методы во Франции», — сказала она.

Что касается войны в Украине, она обвинила президента Эммануэля Макрона в проведении «высокомерной и одинокой дипломатии», утверждая, что «если мы действительно союзники, мы должны иметь реальный голос в отношении России».

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 10 апреля. Если ни один из кандидатов не наберет абсолютного большинства, второй тур состоится 24 апреля.