Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тбилиси не пойдет против Москвы: Премьер объяснил, почему Грузия не вводит санкции против России

Грузия не вводят санкции против России, так как от этого пострадает грузинское население, сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили до начала заседания правительства, передает «Новости -Грузия».

«Когда речь идет о введении санкций… О чем они просят меня? Чтобы я ввел санкции своему народу? И кто потеряет от этого? Наше население, наша экономика, более миллиона наших соотечественников, которые не смогут осуществлять финансовые операции и так далее», — сказал Гарибашвили.

Премьер подчеркнул, что действует исходя из национальных интересов Грузии.

«Поэтому хочу отметить еще раз, что эти лишние эмоции ничего не принесут, а наоборот, они наносят вред нашим национальным интересам, интересам наших людей», — подчеркнул Гарибашвили.

При этом он добавил, что в рамках всех международных форматов Грузия выразила поддержку Украине. Грузия поддержала решение Совета Европы о приостановке членства России в организации, а также поддержала резолюцию Совета безопасности ООН.

Отметим, что крупнейшая оппозиционная партия Грузии «Единое национальное движение» призывает власти страны частично присоединиться к санкциям Евросоюза, введенным против России из-за ситуации вокруг Украины.

«От имени грузинского народа вы должны присоединиться к санкциям, введенным Евросоюзом в отношении воздушного пространства», — заявил председатель ЕНД Ника Мелия на брифинге. Также он потребовал запретить вещание российских СМИ в стране.