Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАТО впервые развернет элементы сил реагирования из-за военной спецоперации России на Украине

НАТО развернет элементы своих сил реагирования впервые в контексте коллективной обороны. Об этом декларирует в понедельник, 28 февраля, в заявление Военного комитета Североатлантического альянса, которое по итогам заседания было распространенно в Брюсселе, передает РИА Новости.

Сообщение гласит: оборонные планы НАТО были активизированы, в результате чего впервые в контексте коллективной обороны были развернуты элементы Сил реагирования Североатлантического альянса.

По словам адмирала Роба Бауэра, председателя Военного комитета НАТО, данное решение было принято оперативно.

«Наша подготовка была своевременной, а реакция – быстрой, и поэтому наш оборонительный щит стоит крепко, готовый защитить всех союзников и наш альянс от агрессии», – заключил Бауэр.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин в своем обращении к россиянам объявил о начале военной специальной военной операции в Донбассе. Во время обращения, он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что члены НАТО усилят поддержку Украины военной, финансовой и гуманитарной помощью. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я только что говорил с Зеленским и выразил признание храбрости народа и вооруженных сил страны. Союзники по НАТО усилят поддержку средствами противовоздушной обороны, противотанковым оружием, а также иной военной, финансовой и гуманитарной помощью», – уточнил он.