Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Знайте подлеца в лицо: В ПАСЕ армянский депутат проголосовал против возвращения армянских пленных

27 января Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла проармянскую резолюцию под названием “Деятельность демократических институтов в Армении”.

Резолюцию, безусловно, является небольшой дипломатической победой Армении на международной арене. Текст резолюции содержит такой важный и принципиальный для республики пункт, как подтверждение необходимости возвращения армянских военнопленных из Азербайджана, сохранения культурных и религиозных объектов.Знайте подлеца в лицо: В ПАСЕ армянский депутат проголосовал против возвращения армянских пленных

Айк Мамиджанян, проголосовавший по подобию турков и азербайджанцев против Армении, не мог не знать, что о чем резолюция.

Мамиджанян, который в связке с азербайджанцами и турками проголосовал против проармянской резолюции в ПАСЕ, теперь вместе с друзьями по партии начал грязную пропаганду, якобы резолюция не проармянская и не имеет никакого отношения к Арцаху.

Но реальность совсем другая, потому что текст резолюции опубликован на официальном сайте ПАСЕ. Просто переходим по ссылке и в пункте 5 читаем:

«ПАСЕ подтверждает свое требование о возвращении всех армянских военнопленных в соответствии с пунктом 8 Трехстороннего заявления. Ассамблея также подтверждает важность культурного и религиозного наследия и настоятельную необходимость создания механизмов, необходимых для его защиты и восстановления»

Секретарь парламентской фракции «Честь имею», член делегации ПАСЕ Айк Мамиджанян, проголосовавший по подобию турков и азербайджанцев против Армении, не мог не знать этого.Знайте подлеца в лицо: В ПАСЕ армянский депутат проголосовал против возвращения армянских пленных

Голосование армянского депутата против резолюции с требованием возвращения пленных есть не что иное, как предательство. А попытки оправдать предательский шаг внутриполитическими капризами выходят за все возможные пределы морали.