Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне в 2021 году чаще всего ездили за прививкой от COVID в Армению

В 2021 году Ереван оказался самым посещаемым городом для россиян, выезжавших за рубеж. Связано это, в том числе, с возможностью быстро и бесплатно привиться от коронавируса.

Продажи билетов в Армению, Киргизию, Болгарию и Хорватию, где можно привиться от коронавируса вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения или Евросоюзом, в декабре 2021 года достигли пиковых значений, сообщили РИА Новости в пресс-службе сервиса по покупке билетов Ozon Travel.

«По данным Ozon Travel, Ереван был самым посещаемым зарубежным городом в 2021 году для россиян. Из Москвы в Ереван можно успеть съездить за прививкой одним днем, есть несколько вылетов в день. Для иностранцев предлагают два препарата: Moderna и AstraZeneca, все вакцины двухкомпонентные, поэтому приезжать придется дважды, после второго компонента выдадут евросертификат», — рассказали в сервисе.

В компании уточнили, что туристы могут получить прививку в Ереване в любом передвижном пункте. Записаться на услугу можно предварительно через приложение EarlyOne. Средняя цена перелета в одну сторону осенью составила менее 9 тысяч рублей, а вот зимой эта цифра уже выросла до 10 тысяч. Россиянам виза не нужна, можно въехать по внутреннему паспорту, по прилете предъявить ПЦР-тест или справку о вакцинации.