Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рамзан Кадыров признался, что плохо владеет русским языком

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, почему прямой эфир, где он говорит о выделении Чечне 300 млрд рублей в год от правительства России, вызвал «массу кривотолков». Как передает Znak.com? по словам Кадырова, все дело в том, что он «не владеет в совершенстве профессиональным и углубленным русским языком».

А в неверном истолковании своих слов Кадыров обвинил журналистов: «Вы, господа журналисты, все же будьте более объективными, профессиональными и даже патриотичными. Не надо пытаться поймать так называемый хайп. Уточняйте информацию. Для этого есть профильные ведомства, пресс-службы. В конце концов, всегда можно уточнить информацию в открытых источниках в интернете».

Кроме того, глава Чечни в своем посте написал, что он «не академик». Хотя еще в 2016 году Кадырову было присвоено звание академика Российской академии естественных наук.

(РАЕН) за деятельность по восстановлению мира в Чечне, обратил внимание журналист Майкл Наки. К слову, о получении звания академика сам Рамзан Кадыров рассказывал на своей странице в Instagram, отмечая, что звание ему было присвоено «за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни».

Сообщается, что накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что правительство ежегодно выделяет 300 млрд рублей на «содержание» Чечни и ее народа. По словам Кадырова, без этих денег Чечня не сможет прожить и 3 месяцев.

Сегодня в телеграм-канале Кадырова был опубликован документ о «кассовом исполнении бюджетов бюджетной системы РФ на территории Чеченской Республики за 2021 год». Однако меньше чем через минуту этот документ из канала Кадырова был удален. Правда, спустя еще почти 2 часа документ вновь появился в канале Кадырова.

Из опубликованного документа следует, что кассовое исполнение бюджетов бюджетной системы РФ на территории Чечни в прошлом году составило 375,7 млрд рублей. Эта сумма складывается из нескольких составляющих: 102,7 млрд рублей Чечня получила из федерального бюджета, 105,6 млрд рублей — из Пенсионного фонда России, 7,2 млрд рублей — из Фонда социального страхования России, 140,2 млрд рублей — из консолидированного бюджета Чечни, а еще 19,9 млрд рублей — из бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики.

В законе Чеченской Республики от 17 декабря 2020 года сказано, что «прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета» составит 128,2 млрд рублей, а расходов — 136,5 млрд рублей. В приложении номер 1 уточняется, что безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ в бюджет Чечни в 2021 году составили 110,8 млрд рублей, дотации бюджетам бюджетной системы РФ — еще 51 млрд рублей, межбюджетные субсидии — более 40 млрд рублей, субвенции —15 млрд, иные межбюджетные трансферты — чуть больше 4 млрд рублей.