Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Есть целые программы оснащения ВС Армении современным оружием – Бордюжа

Существуют целые программы помощи Армении в оснащении ее армии современными вооружениями и военной техникой в рамках ОДКБ. Об этом заявил бывший генсек Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа в ходе телемоста Ереван-Москва.

Бордюжа напомнил, что многие виды ВВТ, находящиеся в арсенале армянской армии, были получены в качестве безвозмездной помощи со стороны России. Либо же они были закуплены по льготным внутрироссийским ценам, в том числе на российские кредитные средства.

Как известно, еще в сентябре 2021 года главами государств ОДКБ был утвержден план оснащения коллективных сил оперативного реагирования современными вооружениями и военной техникой.

По мнению Бордюжи, суть плана в том, чтобы государствам организации синхронно обеспечить свои ВС и другие силовые структуры однотипным вооружением, системами одного уровня. Экс-глава ОДКБ напомнил, что эта закупка осуществляется по льготным ценам — в рамках ОДКБ существует соглашение о льготном порядке продажи оружия союзникам. И Россия в рамках документа продает самые современные виды оружия своим союзникам по внутренним ценам.