Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опрос: Поддержка правящего альянса Турции недостаточна для переизбрания Эрдогана

Согласно новому опросу, проведённому компанией Istanbul Economics Research, правящий альянс Турции не сможет заручиться достаточной поддержкой, чтобы обеспечить победу Реджепа Тайипа Эрдогана, если бы президентские выборы состоялись в этом месяце.

Народный альянс, состоящий из правящей Партии справедливости и развития Эрдогана (ПСР) и крайне правой Партии националистического движения (ПНД), получил бы 40,5% голосов, если бы гипотетические выборы состоялись в январе, что значительно ниже 50% плюс один голос, необходимых для обеспечения президентства Эрдогана, показал опрос, опубликованный Cumhuriyet.

Опрос проводится на фоне резкого роста инфляции, которая в прошлом месяце достигла самого высокого уровня почти за 20 лет, и свободного падения валюты, которая потеряла 44% своей стоимости по отношению к доллару в прошлом году.

Согласно опросам общественного мнения, проведённым за последние несколько месяцев, общественная поддержка ПСР Эрдогана ослабевает.

Согласно опросу, поддержка Эрдогана на гипотетических президентских выборах в это воскресенье составила от 37,5% до 40%, при этом оппозиционный мэр Анкары Мансур Яваш и главный оппозиционер Кемаль Кылычдарогу получили более широкий спектр поддержки в качестве своих возможных соперников.