Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миротворцы ОДКБ начали подготовку к выводу сил из Казахстана

Миротворцы стран ОДКБ приступили к подготовке вывода своих сил из Казахстана, как передает Armenia Today, об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Подразделения коллективных миротворческих сил ОДКБ в Республике Казахстан, выполнившие поставленные задачи, приступают к подготовке техники и материальных средств для загрузки в самолеты Военно-транспортной авиации ВКС России и возвращения в пункты постоянной дислокации», — сообщили в ведомстве.

«Возвращение миротворцев ОДКБ в свои страны будет организовано во взаимодействии с казахстанской стороной», — заявили военные.

Миротворцы ОДКБ передают силовикам Казахстана охрану ключевых объектов страны.

Ранее сообщалось, что на четверг запланировано внеочередное заседание Совета глав военных ведомств ОДКБ в режиме видеоконференцсвязи. Как сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Занейтдинов, на заседании будет утвержден порядок вывода миротворцев из Казахстана.

После вспыхнувших в Казахстане 2 января акций протеста, переросших в столкновения с силовиками, правительство Казахстана было отправлено в отставку, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев возглавил Совет безопасности страны и ввел в республике до 19 января чрезвычайное положение. Он также обратился к ОДКБ с просьбой прислать в республику миротворческие силы. По данным Токаева, в страну прибыли 2030 миротворцев ОДКБ и 250 единиц техники.