Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В связи с актом военной агрессии против Армении со стороны ВС Азербайджана возбуждено уголовное дело

В связи с актом военной агрессии против Армении со стороны ВС Азербайджана и вопиющими нарушениями международного гуманитарного прав возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении.

Отмечается, что военно-политическое руководство Азербайджана, нарушив ряд международных резолюций и конвенций, используя запрещенные средства и метода ведения войны по мотивам национальной ненависти, посягнуло на территориальную целостность Республики Армения, развязав агрессивную войну и совершив акт агрессии.

Военно-политическое руководство Азербайджанской Республики, допустив серьезные нарушения норм международного гуманитарного права, с применением вооруженных сил, артиллерии, бронетехники, огнестрельного оружия различного калибра нанесло удары по опорным пунктам ВС Армении в Сюние и Вайоц Дзоре. В результате последовавших за этим боевых действий погибли, получили телесные повреждения различной степени тяжести, а также были взяты в плен ряд военнослужащих ВС Армении.

В центральной Военной прокуратуре возбуждено уголовное дело по ряду статей.