Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Секретарь СБ Армении обратился к РФ за помощью в связи с вторжением Азербайджана

По состоянию на 13:00 ВС Азербайджана начали военные действия и попытались обострить ситуацию по всему периметру восточного направления армяно-азербайджанской границы. Об этом заявил секретарь СБ Армен Григорян в интервью общественному телевидению.

«Боевые действия продолжаются. Министерство обороны предпринимает шаги для стабилизации ситуации», — заявил Григорян.

По его словам, обострение было несколько связано с тем, что противник применил дополнительную бронетехнику и силы. «Они пытались использовать свои вооруженные силы, находящиеся на суверенной территории Армении. Поскольку нападение было совершено на суверенную территорию Армении, мы обращаемся к Российской Федерации с призывом защитить территориальную целостность Армении в рамках существующего между РА и РФ договора 1997 года и исходя из логики реализации взаимных обязанностей в рамках соглашения», — сказал Армен Григорян.

По словам секретаря Совбеза, это устное заявление, которое будет иметь письменную процедуру. «Мы ожидаем, что Российская федерация окажет помощь, и у нас будет возможность восстановить территориальную целостность Армении», — сказал секретарь Совбеза.

Напомним, что первое вторжение на суверенную территорию Армении произошло 12 мая текущего года. Для обращения к России за помощью потребовалось более полугода, и пока только устно.