Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представитель русской общины Армении обратился с трибуны парламента к России и ОДКБ

Авантюра властей Азербайджана является продолжением безнаказанных действий, которые имели место быть после подписания трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, особенно после того, как армянская и российская стороны четко заявили об отсутствии в повестке вопроса о так называемом «Зангезурском коридоре». Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 16 ноября депутат от правящей партии «Гражданский договор», представитель русской общины республики Алексей Сандыков.

По его словам, в эти минуты азербайджанские войска активно применяют артиллерию и интенсивно обстреливают приграничные позиции в Сюникской области Армении – страны члена ОДКБ.

Депутат напомнил, что основная цель ОДКБ – укрепление мира, международной, региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов Организации. «Приоритет в решении этих задач государства-члены организации отдают политическим средствам», — заметил парламентарий.

Он акцентировал внимание стратегического союзника Армении – Российской Федерации, а также ОДКБ и всего международного сообщества на продолжающихся агрессивных действиях ВС Азербайджана

Сандыков подчеркнул, что эти действия направлены против суверенитета и территориальной целостности Армении. «Народ и власти Армении полны решимости защищать суверенитет, территориальную целостность и независимость своей страны», — резюмировал представитель русской общины.