Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двое российских военнослужащих погибли на учениях в Беларуси

Двое российских военнослужащих погибли в пятницу в ходе парашютного десантирования в Беларуси, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Отмечается, что несчастный случай произошел 12 ноября в ходе десантирования подразделения Воздушно-десантных войск на незнакомую площадку приземления в районе белорусского города Гродно.

По предварительным данным, из-за внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки.

«У обоих парашютистов погасли купола. Один из военнослужащих предпринял попытку остановить неконтролируемое падение обоих, используя свой запасной парашют», — говорится в сообщении.

Из-за недостаточной высоты запасная парашютная система военнослужащего не успела вступить в работу и произошло жесткое приземление.

В результате происшествия оба военнослужащих получили травмы и были оперативно доставлены в местное медицинское учреждение, где им оказывалась вся необходимая помощь. Однако врачам не удалось их спасти.

Устанавливаются все обстоятельства случившегося.