Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сторонники Саакашвили всю ночь провели у Дома правительства в Тбилиси

Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» и другие сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которые в понедельник устроили митинг в поддержку бывшего главы государства, всю ночь провели в Тбилиси у Дома правительства. Об этом во вторник сообщил грузинский телеканал «Рустави 2».

Там же дежурили усиленные наряды полиции. Ночью несколько раз ситуация у Дома правительства обострялась, однако обошлось без арестов. К утру число митигующих заметно сократилось, однако полиция в целях безопасности все равно выстроила железные ограждения около входа в здание. На данный момент ситуация у Дома правительства спокойная.

Демонстранты собрались в понедельник вечером в Тбилиси на площади Свободы, а затем переместились к расположенному рядом Дому правительства. Они заявляют, что не собираются расходиться и их протест будет носить перманентный характер до тех пор, пока Саакашвили не будет переведен в гражданскую клинику из тюремной больницы, куда его доставили в понедельник.