Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алиев говорит, что карабахский вопрос решен, его больше нет, но это не соответствует реальности

Ряд событий, разворачивающихся в последнее время, ведет к возобновлению работы Минской группы ОБСЕ.

Так заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в ходе проходящей 6 ноября в Ереване экспертной дискуссии на тему «Коридор или дорога?Какой должна быть позиция Армении?»

«По всей видимости, она возобновит свою работу, и об этом свидетельствуют многие показатели. Трем странам-сопредседателями Армении это нужно, и категорически против этого только Азербайджан. В этом случае необходимо отделить азербайджанскую риторику от реальной политики.

«Публичная позиция Азербайджана относительно того, что карабахской проблемы не существует, имеет мало общего с реальностью, она больше направлена на внутреннюю политику. Алиев говорит, что карабахский вопрос решен, его больше нет, приезжают сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и он говорит, что их визит неинтересен, но журналистов приглашают, двери закрываются, переговоры длятся несколько часов. Повторяю, многие индикаторы показывают, что работа Минской группы ОБСЕ будет возобновлена», — сказал Александр Искандарян.

Он подчеркнул, что возобновление работы Минской группы ОБСЕ приведет к изменению ситуации, начнутся определенные обсуждения, и в процесс будут вовлечены не только Россия и Азербайджан, но также Франция и США.

Ещё из категории Экспертное мнениеПосмотреть все статьи в разделе Экспертное мнение »