Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Японии открывается 34-й Токийский международный кинофестиваль

Ежегодный — 34-й по счету — Токийский международный фестиваль открывается в субботу в японской столице. Сначала звезды и гости совершат традиционный проход по красной ковровой дорожке, затем состоится сама церемония открытия. Трансляция обоих мероприятий ведется на канале фестиваля в YouTube, передает ТАСС.

Откроет смотр в субботу вечером картина «Мужские слезы» (Cry Macho, 2021) американского режиссера Клинта Иствуда, где он исполняет главную роль. Закроется кинофестиваль 8 ноября показом мюзикла «Дорогой Эван Хансен» (Dear Evan Hansen, 2021), снятого американским режиссером и писателем Стивеном Чбоски. Всего на фестивале будет девять секций, российские фильмы в этот раз не представлены.

Перед нынешним смотром руководство поменяло программного директора, им стал продюсер Сёдзо Итияма, который работал в том числе с фильмами Такэси Китано. В самой программе представлено больше мировых премьер, чем ранее. В основном это касается азиатских фильмов. Ограничения на посещение кинотеатров в Токио для зрителей сейчас не действуют, однако приглашенные зарубежные гости и звезды кино на фестивале отсутствуют, поскольку Япония сейчас практически не выдает новых въездных виз.

В отличие от прошлого года, когда от главной номинации было решено отказаться в том числе из-за пандемии, в этом году конкурсную программу возобновили. В рамках нее будет показано 15 картин.

Также за главную награду смотра поборется фильм режиссера из Казахстана Дарежана Омирбаева «Поэт» (Poet, 2021). Он рассказывает историю непризнанного поэта по имени Дидар, который жил в XIX веке и был казнен властями. Кроме того, в основную программу вошли картины режиссеров из Китая, Южной Кореи, Японии, Албании, Ирана.

По традиции на смотре в Токио представлены современные японские фильмы и аниме, а также классическое кино. В этом году в этот раздел включены сразу несколько фильмов, где режиссером выступила японская актриса Кинуё Танака. Среди них — «Пока не взошла Луна» (Tsuki wa noborinu, 1955), «Бродячая принцесса» (Ruten no ohi, 1960), «О-Гин-сама» (Ogin-sama, 1962).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.