Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян: В Армении масочный режим может быть введен и на открытых пространствах

Мы не должны идти на локдауны, надо работать в двух направлениях. Об этом заявил на заседании правительства Армении 28 октября премьер-министр республики Никол Пашинян.

«Первое направление — это ужесточение правил ношения масок, и не исключено, что по этой части мы примем новые решения. Причем возможно мы пойдем и на то, что ношение масок станет обязательным и на открытых территориях. Это делается для облегчения контроля. Потому что если имеется человек без маски, то, значит, полиции и инспекционным органам будет легче работать. Второе и важное направление — вакцинация. Данная возможность имеется для всех наших граждан», — заявил Пашинян.

По его словам, сейчас возбуждено свыше одного десятка уголовных дел, по которым в статусе обвиняемых проходят медработники. «Имеются и арестованные, если не ошибаюсь, их 6, это случаи выдачи фальсифицированных сертификатов о вакцинации», — отметил премьер-министр РА.

Пашинян коснулся и мероприятия, проведенного в резиденции президента Армении, откуда была распространена фотография, на которой видны должностные лица без масок. «И граждане проводят свадьбы, мероприятия. Разве за столом в ходе этих мероприятий, например, когда они пьют кофе, надевают маски? Эти дешевые спекуляции просто излишние. Сегодня ответственность за смерть людей несут те граждане, которые проводят пропаганду против вакцинации», — заключил он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.