Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 9-и общинах Армении проходят выборы ОМС

17 октября в ряде общин Республики Армения  проходят  выборы Органов местного самоуправления (ОМС).

Как  передает Армения сегодня, согласно информации, опубликованной на сайте Центральной избирательной комиссии Республики Армения, в общине Шамирам Арагацотнской области проходят выборы главы общины и члена совета старейшин.

В общине Ферик Армавирской области проходят выборы только члена Совета старейшин.

В общине Фиолетово Лорийской области будут избраны глава общины и член Совета старейшин.

В общине Гюмри Ширакской области проходят пропорциональные выборы (главой общины становится кандидат, возглавляющий список политической силы, набравшей наибольшее количество голосов). Здесь в борьбу вступили блок партий «Айракахак», партия «Достойный путь», Республиканская партия Армении, партия «Гражданский договор», Национально-христианская партия «Зартонк», Коммунистическая партия Армении, блок партий «Гюмри сможет!», социальная партия «Альянс Баласанян», партия «Тасибóв» («С достоинством!»), «Страна жизни».

В Сюникской области, в общине Горис, в пропорциональных выборах ОМС  принимают участие блок «Аруш Арушанян», партии «Армянский национальный конгресс» и «Гражданский договор».

В той же области, в общине Мегри, в пропорциональных выборах ОМС  своих кандидатов  выдвинули  Либеральная партия, партия «Страна жизни», партия «Республика» и партия «Гражданский договор».

В другой общине Сюника — Татев, в выборах по пропорциональной системе борьба развернется между партией «Страна жизни», националистической партией «Блок Шант» и партией «Гражданский договор».

В той же области в пропорциональных выборах ОМС  в общине Тег в  борьбу  вступят партии «Страна жизни» и «Гражданский договор».

И наконец, в общине Дилижан Тавушской области для участия в пропорциональных выборах были зарегистрированы партии «Страна жизни», «Айреник» («Родина»), «Республика», «Гражданский договор» и социал-демократическая партия «Решение гражданина».

Для проведения выборов в целом было создано 152 избирательных участка.

В 8.00 часов 17 октября, в соответствии с Избирательным кодексом РА, для приема первых избирателей  были открыты все 152 избирательных участка. Для электронной регистрации избирателей на выборах Органов местного самоуправления задействованы 318 технических устройств.

С наблюдательской миссией — для мониторинга хода выборов, участвуют 8 аккредитованных местных общественных организаций, а для освещения выборов   аккредитованы 15 средств массовой информации.

Число избирателей, по общинам, будет публиковаться, начиная с 12.00 часов, на сайте Центральной избирательной комиссии с периодичностью — каждые три часа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.