Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США появится логистическая сеть для беспилотных грузовиков

Производитель автопилотируемых грузовиков TuSimple и логистический гигант Ryder System объединятся, чтобы создать первую грузовую сеть для автономных автомобилей, пытаясь постепенно вытеснить традиционные грузовики под управлением водителей, сообщает TechCrunch.

На сегодняшний день большая часть беспилотных грузовых автомобилей TuSimple действуют на Юго-Западе США — компания перевозит товары между городом Тусон, штат Аризона, и небольшими городами Техаса. Парк TuSimple состоит из 50 грузовиков и постепенно растет.

«Отрасль грузоперевозок находится на грани массового сбоя, и мы наблюдаем большой спрос на доступ к надежным автономным мощностям со стороны грузоотправителей, перевозчиков и автопарков. Партнерство с Ryder позволит нам расширить нашу производственную зону, чтобы продолжать удовлетворять эти потребности и задавать темп для внедрения автопилота в отрасль», — заявил TechCunch гендиректор TuSimple Ченг Лу.

TuSimple планирует приступить к испытаниям грузовиков в полностью автономном режиме — без страхующего водителя, — к концу года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.