Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян: Армянские компании станут получать более дешевые кредиты из-за рубежа

Накануне стало известно, что рейтинговое агентство Standard & Poors впервые присвоило Армении рейтинг. Об этом на заседании правительства 14 октября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он добавил, что в результате этого армянские компании станут получать более дешевые кредиты из-за рубежа.

Министр финансов Тигран Хачатрян пояснил, что рейтиговое агентство Standard & Poors присвоило суверенный рейтинг «B +» по выпуску долгосрочных обязательств в иностранной и национальной валюте с «позитивной» перспективой.

«Это означает, что факторы, направленные на улучшение состояния экономики Армении, являются преобладающими и могут привести к повышению суверенного рейтинга страны в течение следующих 12 месяцев.

Суверенный рейтинг Армении «B +» основан на оценках экспертов агентства о том, что, несмотря на значительное внешнее давление, Армения преодолела последствия эпидемии и военного конфликта без рисков для экономической стабильности страны. Standard & Poors ожидает, что реализация 5-летней программы правительства приведет к ускорению экономического роста. Сотрудничество Армении с рейтинговым агентством будет способствовать развитию рынка капитала в Армении и ускорит процесс реформ», — добавил министр.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.