Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

McLaren F1 стал самым дорогим автомобилем 2021 года

На калифорнийском аукционе Gooding & Company состоялись торги, в ходе которых с молотка ушел McLaren F1 образца 1995 года выпуска. За идеально сохранившийся суперкар в эксклюзивном коричневом цвете кузова и пробегом всего 390 километров неизвестный покупатель заплатил 20 465 000 долларов, передает Motor.

McLaren F1 сходил с конвейера с 1993 по 1998 год. Всего британские инженеры собрали 106 уникальных суперкаров, которые позиционировали как идеальный спортивный автомобиль для передвижения по дорогам общего пользования. При создании модели специалисты впервые в истории построили монокок из углепластика. Кроме того, в отделке суперкара задействовали детали из титана, золота, магния и даже кевлара. Применение аэрокосмических технологий надолго закрепило за моделью статус культовой.

Выставленный на продажу экземпляр окрашен в индивидуальный коричневый цвет Creighton Brown. За 26 лет эксплуатации суперкар проехал всего 390 километров, проведя всю жизнь в гараже японского коллекционера. В ходе торгов за идеальный McLaren F1 неизвестный покупатель заплатил 20 465 000 долларов. Данная сумма стала рекордной среди автомобилей в 2021 году. Вместе с машиной новый владелец получил швейцарские наручные часы TAG Heuer 6000 Chronometer и комплект титановых гаечных ключей с позолотой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.