Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коалиционное правительство турок-киприотов подало в отставку

Правительство самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) во главе с премьер-министром непризнанного государства, лидером Партии национального единства (ПНЕ) Эрсаном Санером подало в среду в отставку, передает ТАСС.

«Я понял, что правительство не может продолжать свою деятельность», — цитирует Санера на своем сайте газета YENİDÜZEN. Он заявил о своем решении журналистам после того, как подал соответствующее прошение президенту ТРСК Эрсину Татару.

По словам Санера, причиной такого шага стала потеря парламентского большинства правящей коалицией, сформированной ПНЕ вместе с Демократической партией и Партией возрождения. «Проблема кворума в парламенте, развитие событий внутри двух из трех партий в коалиционном правительстве и некоторые проблемы, возникшие внутри правительства, были причинами, которые заставили нас уйти в отставку», — пояснил он.

Сформированная в декабре прошлого года правительственная коалиция просуществовала 10 месяцев. Она поначалу имела поддержку 25 парламентариев, что составляло ровно половину мест в 50-местной Законодательной ассамблее ТРСК. Однако недавний выход из рядов Партии возрождения одного из ее депутатов привел к тому, что Санер стал теперь уже возглавлять правительство парламентского меньшинства, а это обстоятельство существенно затруднило проведение правительственных законопроектов через однопалатный орган и окончательно ослабило правящую коалицию.

В создавшейся ситуации Санер призвал к скорейшему проведению досрочных выборов в турко-кипрский парламент. Однако в отношении даты их проведения единого мнения между ПНЕ и турко-кипрской оппозицией пока не достигнуто.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.