Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Apple: Разрешение загружать приложения на Phone из неофициальных источников угрожает безопасности

Разрешение пользователям загружать приложения на свой iPhone из неофициальных источников за пределами Apple App Store «нанесет ущерб» мерам безопасности и конфиденциальности, передает AP.

Apple заявила, что разрешение загружать приложения из других источников и сторонних магазинов приложений на устройстве — процесс, известный как неопубликованная загрузка — «подвергнет пользователей серьезным рискам безопасности».

«Большое количество вредоносных программ и возникающие в результате угрозы безопасности и конфиденциальности в сторонних магазинах приложений показывают, что у них нет достаточных процедур проверки приложений, содержащих вредоносные программы, приложений, нарушающих конфиденциальность пользователей, приложений-подражателей, приложений с незаконным или нежелательным контентом, и небезопасных приложений, ориентированные на детей…Теперь пользователи будут нести ответственность за определение того, безопасны ли загружаемые неопубликованные приложения, что является очень сложной задачей даже для экспертов».

В своем новом документе, озаглавленном «Создание надежной экосистемы для миллионов приложений: анализ угроз загрузки неопубликованных приложений», Apple предупреждает, что вредоносные программы и другие угрозы безопасности намного выше на платформах, где разрешена загрузка неопубликованных приложений.

В нем утверждалось, что независимое исследование показало, что на устройствах Android от Google, позволяющих загружать неопубликованные файлы, за последние четыре года было «от 15 до 47 раз больше заражений вредоносным ПО, чем на iPhone».

В нем утверждалось, что киберпреступники могут обманом заставить пользователей загрузить вредоносное приложение, имитируя внешний вид App Store или рекламируя бесплатные или расширенные функции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.