Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СНБ: В Армении выявлены случаи взяточничества и фальсификаций в процессе вакцинации против коронавируса

В Армении выявлены случаи взяточничества и фальсификаций в процессе вакцинации против коронавируса. Как сообщили Armenia Today в пресс-службе СНБ РА, группа сотрудников поликлиники «Семейный медицинский центр им. В.Абаджяна» в Гюмри, находящейся в ведении областной администрации Ширака, из корыстных побуждений с апреля 2021 года по сей день фактически не привили установленными препаратами свыше 700 граждан, оформленных в том же медучреждении и проживающих как в Ширакской области, так и в других регионах РА.

Вместо этого они составили и утвердили ложные сертификаты вакцинации, которые занесли в единую электронную систему здравоохранения «АРМЕД». Как выяснилось в ходе предварительного следствия, вышеупомянутые сотрудники получили за эти действия взятки в размере 5-10 тыс. драмов от каждого гражданина, а вакцины уничтожили. В ходе предварительного следствия по уголовному делу были проведены свыше одного десятка обысков, обнаружены и конфискованы суммы взяток, приобретены списки людей, которые, будучи фактически невакцинированными, получили фальшивые сертификаты. На основании приобретенных доказательств задержаны 6 сотрудников медцентра.

Они дали признательные показания о преступном механизме, взятках и людях, получивших поддельные сертификаты. Сейчас ведутся работы по выяснению всех лиц с ложными сертификатами, возбуждению в их отношении уголовного преследования, обнаружению всего круга участников преступного механизма и привлечению их к ответственности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.