Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Премьер-министр Армении и генпрокурор Ирана обсудили вопросы противостояния современным вызовам

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял генерального прокурора Ирана Мохаммада Джафара Монтазери, находящегося с рабочим визитом в Армении.

Как сообщили в пресс-службе Правительства республики, приветствуя Монтазери в РА, премьер-министр отметил, что правительство Армении придает важное значение отношениям и партнерству с Ираном, в том числе и в сфере правоохранительной деятельности. «Приятно отметить, что между нашими генеральными прокуратурами налажено достаточно эффективное сотрудничество. Конечно, Армения готова к развитию и углублению сотрудничества и в сфере юстиции и ваш визит — хорошая возможность в этом направлении. В ходе встреч с президентом Ирана мы договорились, что все наши ведомства должны наладить тесное сотрудничество», — заявил Пашинян.

В свою очередь, Мохаммад Джафар Монтазери отметил, что его визит в дружественную Армению является ответом на визит генерального прокурора РА в Иран. «Конечно, из-за пандемии этот визит немного запоздал. За 2-3 дня до моего визита в Армению я встретился с президентом ИРИ Ибрагимом Раиси. Он попросил передать Вам его теплые приветствия, хвалил Вас и подчеркнул, что встреча была очень хорошей и продуктивной», — сказал он.

Генпрокурор также добавил, что его страна придает особое значение развитию и расширению сотрудничества с Арменией во всех сферах. Он подчеркнул, что многовековые добрососедские и дружеские отношения между двумя странами являются хорошей основой для совместного противодействия вызовам в регионе, поиска необходимых решений, реализации огромного потенциала. «Мы заинтересованы в развитии отношений с Арменией во благо наших стран», — сказал Мохаммад Джафар Монтазери.

Он подчеркнул, что Иран в отношениях с соседями руководствуется политикой добрососедства, в то же время они никогда не допустят размещения по всей линии границ террористов и сил, провоцирующих войну.

Пашинян добавил, что он очень впечатлен встречей с президентом Раиси. В плане противостояния вызовам глава правительства отметил важность придания нового импульса сотрудничеству между Арменией и Ираном в экономической сфере, в частности, продления соглашения по газу в обмен на электроэнергию, завершения строительства 3-й высоковольтной линии электропередачи, реализации программы Мегринской ГЭС, полноценной реализации потенциала Мегринской свободной экономической зоны.

Собеседники коснулись и событий, происходящих в регионе.

В конце встречи Никол Пашинян попросил передать свои теплые приветствия Верховному лидеру Исламской революции Сейеду Али Хаменеи и президенту Ибрагиму Раиси.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.