Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле стартовала встреча Путина и Пашиняна

В Кремле стартовала встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента РФ Владимира Путина. Отметим, что это четвертая встреча лидеров двух стран в этом году.

«Поговорим в формальной и неформальной обстановке, обсудим текущие дела. Скоро у нас также саммит СНГ, мне бы хотелось с вами сверить часы по этому направлению. Ну и разумеется, основным вопросом нашего взаимодействия является урегулирование в регионе. На сегодняшний день, да и в долгосрочной перспективе очень рад вас видеть. Добро пожаловать», — сказал Путин перед началом переговоров.

«Эта наша четвертая встреча в этом году. И прежде всего хочу поблагодарить вас за приглашение посетить Москву. Такие частые встречи свидетельствуют о высокой динамике наших отношений и взаимном понимании важности наших стратегических союзнических отношений. Конечно, сейчас у нас в регионе и в целом мире происходят динамичные процессы и очень важно, чтобы союзники часто встречались, обсуждали и, как вы сказали, сверяли часы. К сожалению, в нашем регионе пока нельзя говорить о полной стабилизации ситуации. Как вы заметили, карабахский конфликт остается нерешенным. Понятно, что в решении конфликта и обеспечении безопаности в нашем регионе Россия играет ключевую роль. Я рад возможности обсудить с вами всю эту повестку дня», — отметил в свою очередь Пашинян.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.