Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иран заявил, что у него есть документы, подтверждающие перевод террористических групп в Азербайджан

Иран заявил, что у него есть документы, подтверждающие перевод террористических групп в Азербайджан, передает IPF.

«Иран даже получил (аудиофайлы) их разговоров и держит их в поле зрения разведки», — сказал официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде в интервью национальному радио Ирана.

«Мы сказали азербайджанской стороне, что это неприемлемо, и их высокопоставленные чиновники пообещали поддержать нашу озабоченность», — сказал он. «Наши отношения с Азербайджанской Республикой очень сердечные, добрые и многосторонние, и визиты официальных лиц обеих сторон продолжаются», — пояснил пресс-секретарь.

«В регионе есть третьи группы, которые не хотят, чтобы у Ирана и Азербайджана были дружеские отношения. Соответственно, они публикуют фейковые и ложные новости и пытаются нажиться на настроениях людей обеих стран для достижения своих собственных целей , — добавил он.

«В развитии событий на Кавказе мы подчеркнули, что права соседних стран должны быть восстановлены; соответственно, мы приветствовали восстановление прав Азербайджана. Между тем, мы считали, что война — не лучший способ понять это, и подчеркивали необходимость установления дипломатических отношений », — добавил он.

По его словам, Иран и Россия помогли продвинуть дипломатические переговоры «между воюющими сторонами», имея в виду 44-дневную войну 2020 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.