Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Samsung предстал перед судом по обвинению в употреблении пропофола

Де-факто лидер южнокорейской компани Samsung Ли Чжэ Ён предстал перед судом по обвинению в незаконном использовании анестетика пропофола, что стало последним судебным разбирательством, обрушившимся на мультимиллиардера, передает AFP.

Ли Чжэ Ён — вице-председатель крупнейшего в мире производителя смартфонов Samsung Electronics и, по данным Forbes, 297-й самый богатый человек в мире — обвиняется в том, что он неоднократно принимал анестетик в клинике пластической хирургии в Сеуле в 2017 и 2018 годах.

Пропофол обычно является медицинским анестетиком, но также иногда используется в рекреационных целях, а передозировка препарата стала причиной смерти поп-звезды Майкла Джексона в 2009 году. Его использование обычно рассматривается как незначительное правонарушение, и прокуратура первоначально предложила оштрафовать его на 50 миллионов вон (42 000 долларов США) по упрощенному обвинительному акту — процедуре, при которой менее серьезные дела не передаются в суд.

Но суд отклонил обвинение и назначил судебное разбирательство. Прокуратура потребовала наложить более крупный штраф в размере 70 миллионов вон, а также арестовать активы в размере 17 миллионов вон.

Ли Ли Чжэ Ён стал фактическим лидером конгломерата после смерти своего отца в прошлом году.

Два месяца назад он был досрочно освобожден от двух с половиной лет тюремного заключения за взяточничество, растрату и другие правонарушения в связи с коррупционным скандалом, в результате которого была свергнута экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.