Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава МИД Армении и посол Швеции обсудили вопрос урегулирования карабахского конфликта

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 8 октября принял чрезвычайного и полномочного посла Швеции в Армении Патрика Свенсона.

Как сообщили «Армения сегодня» в пресс-службе МИД РА, входе встречи собеседники высоко оценили положительную динамику развития армяно-шведских отношений в двустороннем и многостороннем форматах, подчеркнув важное значение активизации взаимных визитов на разных уровнях и расширения сотрудничества в представляющих взаимный интерес сферах.

Мирзоян выразил благодарность шведской стороне в связи с продолжительным содействием реформам, осуществляемым правительством Армении, что способствует укреплению демократических институтов, прав человека и верховенства закона в Армении.

Была отмечена также важность укрепления сотрудничества между Арменией и Швецией и программ, осуществляемых Шведским агентством развития.

Касаясь вопросов региональной безопасности, глава МИД Армении подчеркнул необходимость долгосрочного и всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. В контексте адресации гуманитарных проблем, возникших вследствие азербайджано-турецкой агрессии, Мирзоян особо подчеркнул важность скорейшего и безоговорочного возвращения армянских военнопленных и гражданских заложников, незаконно удерживаемых в Азербайджане, а также сохранения армянского историко-культурного и духовного наследия на территориях Арцаха, перешедших под контроль Азербайджана.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.