Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Началась встреча Армена Саркисяна и Марио Драги

В Риме Палаццо Киджи началась встреча президента Республики Армения Армена Саркисяна, находящегося в Италии с государственным визитом, с председателем Совета министров Италии Марио Драги. До встречи при участии почетного караула состоялась церемония приема президента РА, после фотосъемка.

С армянской стороны во встрече участвуют министр юстиции РА Карен Андреасян, председатель Центрального банка Мартын Галстян, чрезвычайный и полномочный посол Армении в Италии Цовинар Анбарцумян, руководитель Аппарата президента Эмиль Тарасян, советник президента Рубен Карапетян.

На повестке дня экономические вопросы и перспективы расширения взаимовыгодного сотрудничества.

Из-за ограничений, связанных с пандемией, товарооборот между Арменией и Италией в 2020 году снизился на 12%, но в первой половине 2021 года он не только восстановился, но и имеет тенденции роста.

Сферами взаимного интереса армяно-итальянского экономического сотрудничества являются строительство, сельское хозяйство, туризм, текстильная и химическая промышленность.

Ассортимент товаров, импортируемых в Армению из Италии, в основном следующий: одежда, оборудование, обувь, продукты питания, мебель. Армения в Италию экспортирует необработанную кожу, меха, драгоценные и полудрагоценные камни.

В Республике Армения на сегодняшний день зарегистрировано около 160 предприятий с участием итальянского капитала.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.