Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На встрече глав МИД Армении и Ирана констатировано, что темы «Зангезурского коридора» нет и не может быть

На недавней встрече министры иностранных дел Армении и Ирана констатировали, что в контексте разблокировки коммуникаций в регионе нет темы «Зангезурского коридора».

Как сообщает Армения сегодня, об этом заявил министр иностранных дел Арарат Мирзоян в ответ на вопрос о встрече с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахианом.

Мирзоян отметил, что партнерские и теплые дружественные отношения установились с главой МИД Ирана с самого первого дня его назначения на этот пост. Министры иностранных дел двух стран обсудили ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений.

«Хочу сказать, что этот визит и наша беседа касались не только двусторонних отношений, но и имели региональное значение и очень конкретный контекст. Я приветствовал и хочу еще раз поприветствовать позицию Ирана в отношении неприкосновенности наших границ, и в целом, все позитивные сигналы, которые идут в этом отношении», — сказал он.

Министры иностранных дел также говорили о так называемом «Зангезурском коридоре». «Т.е. об отсутствии такой темы. Мы констатировали, что такой темы нет и такой темы быть не может», — сказал он.

Мирзоян посчитал очевидным, что Иран играет серьезную региональную и глобальную роль.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.