Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения — надежный партнер Италии в регионе: Серджо Маттарелла

Этот визит президента Республики Армения Армена Саркисяна в Италию является историческим, он совпадает с 30-летием независимости Республики Армения. Как сообщает корр. Об этом заявил президент Италии Серджо Маттарелла в ходе совместной пресс-конференции с президентом Армении.

«Еще раз сердечно поздравляю президента Армена Саркисяна. Я рад, что мы смогли осуществить этот визит, который был отложен из-за пандемии. Армения и Италия могут похвастаться дружескими отношениями. У нас есть ряд направлений сотрудничества. Я благодарю господина Саркисяна за участие Армении в миротворческих силах ООН», — сказал президент Италии.

Серджо Маттарелла отметил, что партнерство между двумя странами было подтверждено во время эпидемии. Он подчеркнул, что в этот период врачи двух стран работали плечом к плечу. Проделана работа с «Ковакс» по поставке вакцин в Армению.

«Армения — надежный партнер Италии в регионе. Мы знаем, что в Армении происходят реформы, мы готовы обмениваться опытом в таких областях, как правовая и судебная система. В ходе встречи мы обсудили интерес итальянских компаний к армянскому рынку. Некоторые компании уже присутствуют в Армении», — сказал он.

Президенты Армении и Италии говорили о высококачественном сотрудничестве в культурной сфере, а также в технологической и научной сферах. Серджо Маттарелла считает знаменательным открытие выставки произведений великих армянских художников XIX-XX веков в Президентском дворце Италии, за что поблагодарил президента Саркисяна.

Президент Маттарелла подчеркнул, что Италия придает большое значение сотрудничеству ЕС с Арменией. Он еще раз поблагодарил Армена Саркисяна за визит, подчеркнув, что это хорошая возможность еще раз подтвердить высокий уровень отношений между двумя странами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.