Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американские сенаторы призвали Байдена выслать 300 российских дипломатов

Американские сенаторы призвали президента Джо Байдена выслать 300 российских дипломатов из Соединенных Штатов, если Москва не согласится на расширение штата американского посольства в РФ.

Предложение лидеров сенатских комитетов по международным отношениям и разведке — демократов Боба Менендеса и Марка Уорнера и республиканцев Джима Риша и Марко Рубио — означало бы резкую эскалацию продолжающегося спора по поводу укомплектования штатов посольства на фоне напряженности между Вашингтоном и Москвой.

В России всего около 100 американских дипломатов по сравнению с 400 российскими дипломатами в Соединенных Штатах, заявили сенаторы. «Такая диспропорция в дипломатическом представительстве неприемлема. Соответственно, Россия должна выдать достаточно виз, чтобы приблизиться к паритету между количеством американских дипломатов, работающих в России, и количеством российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах», — написали сенаторы в письме Байдену. По их словам, если Москва этого не сделает, Байден должен начать высылку до 300 российских дипломатов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.