Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура Армении предлагает ужесточить наказание за пьяное вождение и превышение скорости

Генпрокуратура Армении ввела в обращение проект законодательных изменений, согласно которым предлагается в случае ряда правонарушений ужесточить уголовную ответственность с целью сокращения числа дорожно-транспортных преступлений:

Проект размещен на сайте E-draft.am. Из проекта следует, что наиболее строгие меры ответственности будут предусмотрены в случаях, предусмотренных частями 1, 2 и 3 статьи 242 Уголовного кодекса РА – вождение в состоянии алкогольного опьянения, превышение установленной скорости в два раза или в случае совершения правонарушения лицом, не имеющим права на вождение транспортного средства.

Данное деяние может быть наказано арестом на срок от одного до трех месяцев, либо лишением свободы на срок не более двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок не более трех лет или без такового.

В случае того же деяния, повлекшего по неосторожности смерть человека, совершенного в состоянии алкогольного опьянения или с превышением установленной скорости либо лицом, не имеющим права на вождение транспортного средства, наказывается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок не более трех лет.

Деяние, предусмотренное частью 3 статьи 242 Уголовного кодекса РА, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек и совершенное в состоянии алкогольного опьянения или при превышении установленной скорости лицом, не имеющим права управлять транспортным средством, наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.