Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иранский чиновник: Мы готовы оказать Армении поддержку в строительстве альтернативой дороги

Заместитель министра дорог и городского развития Ирана, исполнительный директор Организации по развитию транспортной инфраструктуры Хейролла Хадами посетил Армению с целью ознакомления со строительством альтернативной дороги Татев после того, как Азербайджан начал препятствовать движению иранских грузовиков в Армению.

Эта дорога будет использоваться иранскими транзитными грузовыми автомобилями, следующими от пограничного таможенного пункта Нордуз (Иран) в Армению.

Затем иранская делегация прибыла в Ереван. В ходе визита заместитель министра обсудит вопросы, связанные со строительством этой дороги при сотрудничестве и участии Ирана.

В интервью «Pars Today» замминистра отметил, что цель делегации – изучение с соответствующими органами Армении сложностей, создаваемых для иранских грузовиков на дороге Горис-Капан.

«Армения приступила к строительству альтернативной дороги в Татеве. Мы ведем переговоры с армянской стороной, чтобы грузовые и пассажирские перевозки по этой дороге нормализовались как можно скорее. Межгосударственная дорога Иран-Армения имеет стратегическое значение для Ирана. Мы готовы оказать Армении поддержку в строительстве новой дороги. Иран готов предоставить Армении свои инженерно-технические возможности. Армения строит также дорогу Север-Юг, которая начинается от иранской границы и доходит до границы с Грузией. Насколько я знаю, в северной части проделана большая работа. Надеюсь, работы в скором времени начнутся и в южной части. Мы готовы сотрудничать с Арменией также в этом направлении. Иран имеет большой опыт в сфере дорожного строительства, наши подрядчики готовы предоставить Армении этот опыт», — подчеркнул иранский чиновник.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.