Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ереване проходит 18-й кинофестиваль “Золотой абрикос”

В Ереване, в кинотеатре “Москва” 3 октября открылся 18-й международный кинофестиваль “Золотой абрикос”. В течение недели ереванцы и гости столицы смогут посмотреть фильмы Каннского, Берлинского и других престижных международных кинофестивалей.

До начала торжественной церемонии открытия кинофестиваля присутствующие минутой молчания почтили память погибших в войне и призвали немедленно освободить пленных. Директор-основатель фестиваля Арутюн Хачатрян отметил, что праздник кино в Армении проходит в непростое время, в связи с чем поблагодарил молодую команду, которая взялась за его организацию, не побоявшись трудностей.

Почетным гостем фестиваля, как уже сообщалось, стал известный американский сценарист и режиссер Пол Шредер — автор таких фильмов Мартина Скорсезе как “Таксист”, “Бешеный бык”, “Последнее искушение Христа”, “Американский жиголо”, “Мисима. Жизнь в 4 главах”, “Дневник пастыря” и других.

Арутюн Хачатрян вручил Полю Шредеру почетный приз кинофестиваля “Параджановский талер” за весомый вклад в мировую киноиндустрию.

В этом году фестиваль открылся картиной “Колено Ахеда” израильского кинорежиссера, лауреата премии “Золотой медведь” Берлинского кинофестиваля, обладателя специального приза жюри Каннского кинофестиваля Надава Лапида, который также является почетным гостем фестиваля.

Художественный директор фестиваля Карен Аветисян вручил Лапиду приз фестиваля “Мастер”.

Кинофестиваль проходит при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Армении. Правительство Армении предоставило на его проведение 36.8 млн драмов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.