Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава МИД ИРИ выразил обеспокоенность провокациями Израиля у границы Ирана и Азербайджана

Глава МИД ИРИ Хосейн Амир-Абдоллахиян. выразил обеспокоенность провокациями израильского режима у границы Ирана и Азербайджана, передает Armenia Today со ссылкой на Tasnim.

По его словам, «Израиль использовал обострение напряженности между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха для установления своего присутствия в некоторых частях Азербайджана». Он назвал эти усилия «неудачными». «Мы никогда не потерпим присутствие сионистского режима и его провокации вблизи границ Исламской Республики».

Последние военные учения на территории Ирана недалеко от границ Азербайджана, являются «предупреждением сионистам», напомнил высокопоставленный дипломат.

«Исламская республика всегда заявляла о своей позиции, называя израильский режим нелегитимным»… Мы (только) знаем одну страну под названием Палестина со столицей Нобл аль-Кудс (Иерусалим – ред). По многим причинам сионистскому режиму нет места в будущем региона», — добавил он, сообщает Press TV. «Сионисты взяли в заложники даже евреев на оккупированных территориях», — отметил Амирабдоллахиян.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.